Ульяновская прокуратура предупреждает энергетиков

22 Апр 2008 Информация, Новости Dinika

Представители “Волжской территориальной генерирующей компании” по окончании отопительного сезона в Ульяновске заявили, что из-за долгов после гидравлических испытаний сетей горячая вода в домах ульяновцев может не появиться. Прокуратура области заявляет, что это незаконно.


По информации прокуратуры, вступившими в силу по искам прокуроров региона в 2006-2007 годах судебными решениями практика нарушения температурного режима, а также прекращения энергомонополистами подачи тепловой энергии населению вследствие долговых обязательств органов власти и хозяйствующих субъектов жилищно-коммунального хозяйства признана незаконной. Данными действиями должностных лиц подразделения ОАО “ВоТГК” могут быть нарушены права граждан на нормальные условия жизнедеятельности, санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений, а также нормативы обеспечения жителей областного центра, в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивающих, в том числе горячее водоснабжение, коммунальными услугами.
Экономические разногласия между энергомонополистами, предприятиями системы ЖКХ и органами власти должны решаться исключительно в порядке арбитражного судопроизводства, считают в прокуратуре.
В итоге прокуратура Ульяновской области выступила с заявлением, в котором предупредила должностных лиц филиала ОАО “ВоТГК”, что неправомерные действия, связанные с неисполнением вступившего в силу решения суда, влекут уголовно-правовую ответственность в порядке ст.315 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...