Вместо праздника – уборка

17 Янв 2014 Информация Dinika

В ходе сегодняшней Комиссии по чрезвычайным ситуациям замгубернатора Александр Якунин сообщил о том, что, несмотря на 71-годовщину Ульяновской области, главам муниципальных образований поручено оставаться на местах, чтобы ликвидировать последствия снегопада. «Это нормальная зимняя погода, просто мы должны сконцентрироваться и обеспечить нормальное функционирование всех объектов», – подчеркнул он. О том, как снегопад отразился на транспорте региона, в том числе о задержках в движении автобусов, рассказал заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта региона Андрей Тюрин.

По его словам, на железной дороге в ночь с 16 на 17 января работала одна снегоуборочная машина, сегодня – три, а также два спецпоезда, которые сдувают снег с рельсов. Организовано круглосуточное дежурство. На сегодня ни одного срыва движения поездов по территории области не допущено. Также не допущено срывов авиарейсов из-за снегопадов. Вчера была небольшая задержка в связи с тем, что самолет вылетел из Москвы с опозданием. Как отметил Тюрин, круглосуточно три специальные машины содержат взлетно-посадочную полосу.

CIMG4574

Что касается пассажирского внутриобластного автотранспорта, то 16 января было не выполнено 15 рейсов, 17 января – 13 рейсов. Например, из Тереньги с 5-15 до 6 утра. По словам Тюрина, были предприняты меры, и автобусы в 7-55 отправлены. Была задержка и первого рейса в Белый Яр – дорога была передута. Кроме того, не были осуществлены два школьных рейса в Новомалыклинском районе.

«Погодные условия остаются сложными, дорожная ситуация меняется каждый час. Для работы и обеспечения проезда принимаются все меры», – заверил Тюрин. Также он отметил, что новый мост находится в проезжем состоянии. Впрочем, у замгубернатора Александра Якунина ситуация на новом мосте, произошедшая 16 января из-за ДТП, и образовавшаяся вечером пробка вызвала много вопросов к министру о дополнительных мерах безопасности. В очередной раз заговорили о необходимости ограничения на нем скорости и выставлении постов ГИБДД в подобных ситуациях. Судя по дальнейшему обсуждению на комиссии, на это вряд ли пойдут, однако дополнительные меры по обеспечению безопасности предпринять обещали.

Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин сообщил, что в городе на улицах работают более двухсот единиц техники. Высыпано 315 тонн песко-соляной смеси и вылито 90 кубов жидких реагентов. Работает 891 дворник, также к уборке снега подключили 1300 человек с предприятий. По его словам, самыми проблемными являются дороги 3 и 4 категории, а также частный сектор. Туда направили 15 дополнительных тракторов.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...