Яндекс.Метрика

В Ульяновске Генуэзский циклон сменится 30-градусными морозами

Самый известный ульяновский синоптик, начальник отдела метеопрогнозов Ульяновского центра по гидрометеорологии Альмира Бурнаева в ходе завершившейся пару часов назад в облправительстве Комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщила, что вчера днем к территории нашей области приблизился западный так называемый Генуэзский циклон, который сформировался над Генуэзским заливом в северной Италии. По прогнозам синоптиков, скоро снегопад прекратится, но придут морозы. Так, в ночь с 21 на 22 января ожидается температура – 25-30, а местами -33 градуса. Кстати, в нашей области Крещенские морозы были самыми сильными в 1942 году – тогда морозы «трещали» до -44-48 градусов.

Говоря о Генуэзском циклоне, Альмира Бурнаева отметила, что он имеет большой запас влаги: «За вчерашний день и ночь в большинстве районов области выпало от 50 до 60 процентов месячной нормы. В Ульяновске выпало 19,2 мм – это 64 процента месячной нормы».

Также дул ветер, но к утру он успокоился, так как центр циклона непосредственно проходил над территорией Ульяновской области.

Сейчас вновь стал усиливаться ветер и начала понижаться температура. «Снег будет идти до вечера, но ночью его интенсивность будет снижаться. Снегопады будут прекращаться, ветер сохранится (северный и северо-западный). Ночью ожидается понижение температуры до 13-18 градусов. И завтра температура сохранится в этих же пределах», – отметила синоптик.

19 и 20 января ожидается погода без осадков, ветер будет успокаиваться, а морозы – трещать, сообщила Бурнаева. 19-го в ночь ожидается -21-26 градусов, 20 января -22-27.

А вот в ночь с 21 на 22 января и вовсе ожидается – 25-30, местами до -33 градусов.

До 25 января должна сохраниться погода без осадков, ее будет определять арктический антициклон, подытожила Альмира Бурнаева.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...