Фото: в Ульяновске неожиданно наступила зима

17 Янв 2014 Авто, Фоторепортаж Dinika

В Ульяновске в январе неожиданно наступила зима. За вчерашний день в городе выпало 2/3 месячной нормы осадков. Количество ДТП увеличилось на треть, коммунальные службы города перешли на круглосуточный режим работы, на дорогах возникли заторы. Тем не менее, апокалипсиса, как в 2010 году, не случилось.

IMG_9282

С утра откопать припаркованную с вечера машину оказалось сложно. Особенно не повезло жителям тех домов, управляющие организации которых подходят к своей работе ответственно и соблюдают действующие нормативы по уборке придомовой территории. В образцово-показательных домах многие припаркованные автомобили оказались погребенными под целыми сугробами. Но в большинстве дворов образцово-показательной уборки не случилось. В 7 утра мы наблюдали, как из соседнего подъезда безуспешно пыталась выйти женщина – дверь заклинило из-за груды снега, упавшей с козырька. Впрочем, к 8 утра уже протоптали тропинку.

 

IMG_9279

А к 9-10 утра раскатали дорогу. Надо отдать должное муниципальным управляющим компаниям. Мы заметили, что дворы домов, обслуживаемых ими, оказались к обеду расчищены от снега значительно лучше нежели дворы соседних домов, входящих в ТСЖ. Немудрено – муниципалы убирали дворовые проезды трактором, а ТСЖ – силами одного дворника с лопатой.

IMG_9278

К обеду муниципальные дворники появились и на тротуарах, прилегающих к городским дорогам. Интересно, что в центре в ряде мест мы наблюдали, что муниципалитет убирал и площадки перед офисами и магазинами, хотя по правилам благоустройства эта обязанность возложена на владельцев или арендаторов.

IMG_9276

Самосвалов оказалось достаточно. Но куда они вывозят снег? Этот вопрос так и остается открытым.

IMG_9277

IMG_9274

На каждом светофоре одна и та же картина – водители выходят из машин, чтобы обтрясти дворники от наледи. В привилегированном положении оказываются лишь владельцы дорогих иномарок с подогревом зоны дворников на лобовом стекле.

IMG_9272

Настал час и владельцев внедорожников. Им природные помехи серьезной проблемы не создают. Интересно, что вчера поздним вечером во время метели, проезжая через город, мы заметили как минимум 5 подготовленных внедорожников с наклейками различных offroad клубов. И это на фоне практически полного отсутствия другого легкового автотранспорта.

IMG_9271

Трудовой десант дворников.

IMG_9269

IMG_9267

IMG_9266

По словам владельца нескольких “Бобкэтов” (небольшие экскаваторы), сдающего их в аренду, стоимость аренды в последние дни он поднял в два раза. Тем не менее, от клиентов нет отбоя. К услугам мини-экскаватора активно обращаются коммерсанты, имеющие офисы или магазины с выходом, по словам владельца тракторов, “в ближайший сугроб”.

IMG_9265

IMG_9260

Впрочем, некоторые бизнесмены оказались более прозорливыми и заранее запаслись бензиновыми снегоочистителями. Главное не попасть под “струю” из снега.

IMG_9258

День, естественно, мы закончили с лопатой, откапывая машину.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...