Президента хоккейной «Волги» дисквалифицировали за долги перед игроками и тренерами

17 Янв 2014 Новости Dinika

Президент некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб Волга» Вячеслав Абанин отстранен от должности на один год.

Как выяснила прокуратура Ленинского района Ульяновска, руководство клуба во второй половине 2013 года несвоевременно оплачивало труд игроков, тренерского состава и иных работников, что привело к образованию задолженности в размере более 5 миллионов рублей.

По требованиям трудового кодекса зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств, поясняют в прокуратуре. Учитывая, что и ранее администрацией клуба зарплата выплачивалась с нарушением сроков, прокурор Ленинского района возбудил в отношении президента клуба дело об административном правонарушении, на основании постановления руководитель дисквалифицирован на 1 год.
В результате прокурорского вмешательства администрация клуба уже выплатила коллективу более 2 миллионов рублей.

Напомним, в декабре 2013 года стало известно, что банк обратился в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору с хоккейного клуба «Волга» на сумму более 6 миллионов рублей, уточнили тогда Улграду в УФССП России по Ульяновской области. Были арестованы автобус КАВЗ для перевозки игроков и двухкомнатная квартира.

Уточним также, что согласно документу Ульяновского УФМС по квоте иностранных работников на 2014 год, в этом году для НП «Хоккейный клуб «ВОЛГА» будут работать 5 спортсменов-инструкторов из Швеции с зарплатой в 410 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...