В Ульяновской области женщина получала деньги на ребенка по подделке

16 Янв 2014 Новости Dinika

Димитровградская полиция задержала 47-летнюю женщину, которая по поддельному документу обратилась за маткапиталом, завладела именным капиталом «Семья» и незаконно получила пособие по уходу за ребенком.

По информации полиции, в декабре 2011 года мошенница обратилась в ЗАГС Димитровграда с поддельной справкой о рождении ребенка в Саранске, и на основании фальшивого документа ей выдали свидетельство о рождении. В марте 2013 года женщина обратилась в пенсионный фонд за маткапиталом в размере 387 тысяч рублей, предполагая потратить деньги на покупку дома в Новомалыклинском районе, но проверка показала, что этожилье не пригодно к проживанию, уточняет полиция. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, также выяснилось, что женщина завладела именным капиталом «Семья», выделяемым многодетным семьям в рамках одной из областных программ, сообщает полиция.

По информации полиции, мошенница нанесла ущерб региональному бюджету в 250 тысяч рублей. Полиция также сообщает, что мошенница благодаря поддельной справке о рождении ребенка с октября 2011 года по апрель 2013 года незаконно получила пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет в сумме более 83 тысяч рублей.

Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...