Обещают убрать рекламный щит от собора

15 Янв 2014 Новости, Общество Dinika

Уродливый рекламный билборд, закрывающий вид на уже практически построенный Спасо-Вознесенский собор, будет убираться, сообщила замминистра строительства региона Татьяна Тарасова. Более того, по ее мнению, рекламы от улицы 12 Сентября до Свияги и вовсе быть не должно. Опыт освобождения исторического центра от рекламы Ульяновск планирует перенять у обеих столиц.

Напомним, Спасо-Вознесенский собор на улице Минаева планируют открыть весной этого года. Около него расположится сквер Духовности, который откроется в июне. В середине сквера намечено разместить знаки с описаниями главных духовных заповедей. Как сообщила замминистра строительства региона Татьяна Тарасова, в этом году на территории храма планируют установить памятник Андрею Блаженному. Автор – ульяновский скульптор Игорь Смиркин. Сквер расположится до той территории, которая была ранее предоставлена под строительство гостиницы «Марриот», сообщила Тарасова, и его будет курировать администрация. Также планируется благоустройство пляжа у Свияги и создание экстрим-парка.

Что касается строительства здесь гостиницы, то, по словам Татьяны Тарасовой, рассматривались другие участки, где «Марриот» все же мог быть возведен.

«Такие участки есть, и, я считаю, что гостиница «Марриот» может быть в Ульяновске. Но пока конкретные переговоры об этом с ними не велись», – подчеркнула Тарасова.

Но вот известно точно, что рекламный билборд, закрывающий вид на собор, будет убираться, сообщила Тарасова.

CIMG0643

По ее информации, еще в мае прошлого года были внесены изменения в закон о рекламе, согласно которым в каждом муниципальном образовании до 1 января 2014 года должны быть утверждены схемы размещения наружной рекламы. Сейчас у нас в муниципальных образованиях такие схемы разработаны, но Ульяновск является самой проблемной в плане количества такой рекламы территории. Тем не менее, схема разработана и представлена в конце прошлого года, и к ней было много замечаний, подчеркнула Тарасова. Но билборд убрать, наконец, обещают.

«Я считаю, что на участке от улицы 12 Сентября до Свияги рекламы не должно быть вообще, – отметила Тарасова. – Зачем там билборды, которые будут закрывать всю видимость?»

Также она сообщила, что в отношении уличной рекламы мы будем ориентироваться на опыт других регионов, прежде всего, Москвы и Санкт-Петербурга, где демонтируется реклама из исторических центров. По ее информации, планируется встреча с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым для обмена опытом. Также планируются встречи с администрацией Московской области.

Для справки

Другая гостиница – «Хилтон» – должна быть достроена в конце марта-апреле, сообщила Татьяна Тарасова. Напомним, первоначально сообщлось о более ранних сроках строительства, однако, по словам Тарасовой, возникли технические проблемы, связанные с водоснабжением.

Юлия Узрютова. Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...