Тысяча ульяновских объектов культнаследия используется без охранных обязательств

15 Янв 2014 Культура Dinika

В Ульяновской области без оформления охранных обязательств используются более 1 тысячи объектов культурного наследия, выяснила прокуратура. Кроме того, долгое время остаются незарегистрированными в едином госреестре 79 из 86 расположенных в регионе объектов культнаследия федерального значения, а также все такие объекты регионального и местного значения – их более трехсот, уточняет прокуратура.

Такие факты вскрыла прокуратура при проверке работа регионального комитета по культурному наследию.
Кроме перечисленных нарушений, выяснилось также, что работниками комитета не оформлены паспорта на более чем 200 объектов федерального, регионального и местного значения, сообщает прокуратура. Комитет также не разработал и не утвердил проекты зон охраны объектов культнаследия федерального значения в Майнском, Чердаклинском, Инзенском, Ульяновском и Сурском районах, режимы использования земель и градостроительные регламенты в их границах, дополняет прокуратура.

Установлено также, что не приняты меры к переоформлению охранных обязательств с госорганами и органами местного самоуправления, вскрыты факты незаконного освобождения работниками комитета правонарушителей от административной ответственности, уточняет прокуратура. В частности, по информации прокуратуры. безнаказанными остались проигнорировавшие требования закона в сфере сохранения, использования и госохраны объектов культнаследия ООО «Дар»,«Сириус-К» и др.

Прокурор Ульяновской области потребовал от председателя регионального комитета по культнаследию Шарпудина Хаутиева устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...