Яндекс.Метрика

Ульяновцам покажут деньги

14 Янв 2014 Культура, Новости Dinika

15 января в музее «Мелочная лавка» открывается выставка «Каждому по труду». На новой нумизматической выставке из фондов музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» речь пойдёт о денежной системе России в период с 1917 по 1992 гг. Уникальность данной выставки в том, что подобные боны и монеты всех номиналов, имеющих хождение в указанный период, будут представлены в Ульяновске впервые.

Этой выставкой музей продолжает свой наглядный рассказ о денежной системе России. На этот раз посетителям расскажут о формировании денежной системы советского государства устами героев романов и рассказов: от великого комбинатора начала 20 века Остапа Бендера, знающего 400 «сравнительно честных способов отъёма денег» у населения, до циничного Вавилена Татарского, героя романа В.Пелевина «Generation P», представителя поколения 90-х. В музее отмечают, что вместе с посетителями на выставке вспомнят Маяковского, Тэффи, Зощенко, Маршака, Чуковского, Распутина: как жили, копили, покупали, играли, волновались и влюблялись.

История страны за 75 лет нашла отражение в денежных знаках, представленных на выставке. В музее рассказали любопытную деталь: портрет известного на весь мир земляка – В.И. Ульянова (Ленина) печатался с 1937 г. на червонцах всех номиналов, а с 1947 по 1992 гг. на всех крупных банкнотах.

Начало в 14 часов. Адрес: улица Ленина, д. 76, тел.: (8422) 32-18-79. Выставка будет работать до 15 февраля.

IMG_6685

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.