Продолжается прием поэзии и прозы на конкурс “Первая роса”

14 Янв 2014 Культура Dinika

Конкурс “Первая роса” продолжает прием поэзии и прозы ульяновских авторов. Этот конкурс придумал и организовал при непосредственном участии «Молодёжной газеты» ульяновский журналист и литератор Андрей Безденежных еще в 1999 году. По его результатам лучшие произведения будут опубликованы в региональном литературном журнале «Симбирск» или отдельной книгой. Поступающие заявки регулярно публикуются на сайте “Первой росы”.

Андрей Безденежных называл «Первую росу» попыткой «сделать хоть что-то» для творческих людей, которые хотят заниматься литературой, но не имеют возможности выставить свои творения на суд широкой публики.

В этом году конкурс организует Ульяновское региональное отделение ООО «Союз писателей России» совместно с министерством искусства и культурной политики Ульяновской области.

Участие в конкурсе могут принять авторы из Ульяновской области в возрасте 13-35 лет. Принимаются работы в двух номинациях:
- поэзия,
- проза.

В номинации «Поэзия» можно присылать 8-10 стихотворений (не более 10 печатных страниц), в номинации «Проза» – один рассказ (10-15 страниц печатного текста). В работе необходимо указать отметку “На конкурс”, фамилия, имя, отчество автора, возраст, место учёбы или работы, адрес проживания, телефон, желательно приложить фото автора.

В состав жюри войдут члены Союза писателей России, специалисты в области филологии.

Лауреаты и дипломанты конкурса, занявшие 1-3-е места, награждаются дипломами и памятными призами. Лучшие работы будут опубликованы на страницах регионального литературного журнала «Симбирск» или отдельной книгой.

Отправить поэзию или прозу можно в электронном виде до 1 апреля 2014 года по адресу cashless@list.ru.

Итоги конкурса подведут 24-25 мая 2014 года в рамках празднования Дней славянской письменности в торжественном зале Ульяновской областной научной библиотеки.

Информация о конкурсе и все присланные работы будут размещены на страницах “КОНКУРС“, “УСЛОВИЯ КОНКУРСА“, “ПОЭЗИЯ“, “ПРОЗА” сайта Литературный клуб Первая роса. Телефоны для справок: (8422) 30-17-70 и 8-937-871-13-55.

Группа “Первой росы” Вконтакте и FB

Автор проекта «Первая роса» – Андрей Безденежных (1967 – 2007) – ульяновский журналист и литератор. Заместителя главного редактора «Молодёжной газеты» запомнили как генератора идей, человека, способного «развести» любой внутренний конфликт, и журналиста от Бога. Он автор книг “Симбирский контекст“,”Фатализм“, “Этюд в грязно-жёлтых тонах”, “Немного солнца”, сборника стихов “Строка из песни без конца”, автор сценария вышедшего в 2012 году фильма “901 километр”.

Andrey-600x433

Фото – сайт “Первая роса”

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...