Ульяновцы собрали для стариков полтысячи подарков

В Ульяновске подвели итоги организованной добровольцами благотворительной акции для постояльцев Геронтологического центра «Старость в радость 2014», которая прошла в канун Рождества. Ульяновцы собрали для стариков 510 подарков – это не только сладости, но и необходимые для пожилых людей вещи. Были и очень трогательные подарки, с заботой упакованные – баночка меда, цикорий с заменителем сахара, диабетическое печенье, кофе.

Как рассказал нам один из организаторов акции Денис Данилин, на машинах, предоставленных Петром Антошкиным и Оксаной Кузнецовой, 510 подарков были доставлены в Геронтологический центр. Старикам также привезли 7 противопролежневых компрессионных матрасов для лежачих больных и двое ходунков, которые были приобретены на собранные деньги.

старички с подарками

бабушка несёт подарок

расматривают рисунок

- После концерта мы с сотрудником Геронтологического центра Людмилой Владимировной ходили по палатам к тяжело больным, лежачим, инвалидам, которые, к великому сожалению, не смогли присутствовать на концерте. Когда мы дарили им подарки и детские рисунки, у многих текли по щекам слёзы счастья, ведь у многих из них не осталось родных, некоторых просто забыли родственники и близкие люди. Бабулечки просили посидеть с ними, обнимали, как родных, и приглашали попить чайку, поговорить.

я в палате дарю подарок

бабушке отдают в палате подарок женщина

бабушка смеётся от рисунка

С праздником пожилых ульяновцев поздравили театр и моды Dance and Model, студия народного танца «Аллегро», аккордеонист Рамис Майер, чтец Никос Куталакис, исполнительница Александра Вершинина, Елена Колибра, шоу-группа «Крылья», «Душевный шансон» и Александр Бочкарев, «волшебник» Вячеслав Ушаков, исполнительница Анастасия Седова, дуэт «Демари».

театр моды

аллегро

снег кружиться с песней

седова Анастасия

волшебник

Среди других подарков – газеты для пенсионеров, книги, мини-энциклопедии геронтологической тематики и детские рисунки. Активно рисовали ученики школы №22, 65, 72, 81, 7, 42, 29 и дети из других детских садов и школ, причем самой младшей участнице – 3 года!

Часть сладких подарков отвезли в Комплексный центр социального обслуживания населения «Исток» для малоимущих и одиноких стариков.

- Спасибо всем нашим благотворителям и просто добрым и неравнодушным людям за финансовую помощь! – говорят организаторы.- Спасибо за помощь в раздаче подарков Наталье Салимзяновой, Денису Данилину, Олесе Курсановой, Наталье Маркеловой и ее дочке, которая к тому же помогала с фото, Марине Зворыгиной, Елене Герасимовой, казаку Симбирского казачества Михаилу Трескинскому. За помощь с транспортом спасибо Оксане Кузнецовой, Виктории Чернышевой, Наталье Маркеловой, Римме Салаховой и ее сестре, молодому человеку Ани Мкртычян, Анне Бухлаевой, Петру Антошкину, и еще многим людям, простите, кого забыли или не знаем по имени!
Девочкам, которые любезно согласились быть пунктами сбора подарков: Ане Мкртычян, Римме Салаховой, Ольге Михеевой, Людмиле Карсаковой, Наталье Маркеловой и Елене Мустафиной.

Фото – Елена Спиридонова и Михаил Трескинский

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...