Яндекс.Метрика

Ульяновского сельчанина осудят за межнациональный розжиг в соцсети

10 Янв 2014 Новости Dinika

28-летний житель поселка Октябрьский разжигал ненависть на межконфессиональной и межнациональной почве в соцсети «Одноклассники».

По информации ульяновской прокуратуры, 13 ноября 2012 года ранее судимый за вымогательство парень зарегистрировал в «Одноклассниках» страницу пользователя под псевдонимом, в разделе «Статусы» разместил текст, содержание которого унижало достоинство представителей народов, традиционно проживающих на Кавказе и исповедующих ислам.

Кроме того, в разделе «Фото», предназначенном для публичного просмотра неограниченным кругом пользователей, он разместил экстремистские фотоматериалы, сопровождаемые вульгарно-ненормативными текстами, сообщает прокуратура.

По заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, эти сообщение и изображения содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной и религиозной принадлежности, поясняют в прокуратуре.

Парня будут судить за публичное возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.