Ульяновцы начали продавать олимпийские факелы

На одном из популярных сайтов с объявлениями появилось предложение купить факел олимпийского огня, который участвовал в эстафете в Ульяновске 26 декабря 2013 года. Его стоимость – 80 тысяч рублей. В подарок обещают чехол. Напомним, в рамках предэстафетного брифинга прессе сообщили о том, что факелоносцы могут приобрести себе факел за 13 тысяч рублей.

Впрочем, 80 тысяч за факел – еще не рекорд. Так, на том же сайте есть объявление о продаже факела за 100 тысяч рублей. В объявлениях делается акцент на том, что это тот самый факел, который участвовал в эстафете, например, в Екатеринбурге. И нам нем даже есть нагар от олимпийского огня. Причем покупателей призывают думать быстрее и успеть купить главный символ Олимпийских игр Сочи-2014, ибо ближе к Олимпиаде цену будут повышать. А вот тамбовский факел продают за 30 тысяч рублей.

факел3

IMG_1870

Кроме факела, можно обзавестись и костюмом факелоносца за 30 тысяч рублей. Правда, возможен торг. Продавец также подчеркивает, что костюм надевался один раз – для передачи Олимпийского огня.

Напомним, всего в эстафете в Ульяновске принимали участие 140 факелоносцев. Как тогда сообщала известная телеведущая Ирада Зейналова, участвовавшая в нашей эстафете, факел она приобретет и подарит родителям. А вот наш земляк художник Никас Сафронов изначально покупать его не хотел, но, увидев, решил приобрести и передать в ульяновскую гимназию, названную его именем.

IMG_1889 CIMG3764

Также ульяновцы предлагают купить деньги с олимпийской символикой. Так, 100-рублевую памятную банкноту “СОЧИ 2014 год” и три монеты достоинством 25 рублей можно купить за 500 рублей. Такой же набор, но с четырьмя монетами с символикой Олимпиады обойдется уже в 800 рублей.

Фото Юлии Узрютовой

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...