Наши поздравления

31 Дек 2013 Колонка редактора Dinika

Дорогие читатели! Настало время новогодних пожеланий и поздравлений. Спасибо, что поддерживали нас в течение всего года. Мы работаем именно для вас, и рады, что наша работа находит положительный отклик. Надеемся, что так же будет и в наступающем 2014 году. К сожалению, поздравить лично каждого из вас мы не в состоянии – нас разделяют тонны оптоволокна и километры расстояний. Тем не менее, от всей души желаем именно Тебе, наш дорогой Читатель, здоровья, спокойствия и процветания. И это не формальные поздравления – мы действительно этого хотим. Нам как воздух нужен умный, думающий и понимающий Читатель – Ты.

Есть у нас новогодние пожелания и области. Мы надеемся, что Новый год для области станет действительно новым. Кончится эпоха симулякров, когда вектор жизни диктуют мелкие частные интересы, а политика сводится к их устаканиванию.

Для этого есть определенные основания. Мы надеемся, что наступающий кризис сможет стать для области очистительным. Кончится эпоха, когда при урегулировании конфликтов применяется исключительно метод «кнута и пряника», а политических механизмов урегулирования интересов не существует вовсе. Повод для этого есть – наступающий год примечателен тем, что «пряник» почти растает, и делить будет уже нечего. Как крайне точно заметил политолог Андраник Мигранян, “То, что должно быть украдено, должно быть украдено как можно скорее. И это единственный способ прекратить грабеж”.

В результате регион может сделать серьезный шаг вперед из того ментального болота, в котором находится. Из статики дележа географии к динамике реального развития. И мифический кризис для этого не помеха, а всего лишь естественная реакция заболевшего организма. Такая же, как температура при гриппе. Её достаточно перетерпеть – она лечит – и выздороветь.

И здесь у области есть все шансы. У нас есть всё, что необходимо для того, чтобы перейти к реальной динамике. Нет лишь одного, но главного – нормальной идеи и веры. Веры в то, что все мы движемся в одном направлении. Именно этого мы и желаем всем жителям региона в наступающем году – веры, основанной на реальности, а не на симулякрах. А кризиса бояться не надо, как и температуры при гриппе – это подтвердит любой терапевт. Главное, не впадать в галлюцинации.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...