Журналистам раздадут два миллиона и чернильницы

410 тысяч планирует потратить администрация Ульяновской области на проведения празднования в честь Дня печати. Ключевое событие празднества – награждение лауреатов премии Правительства области в области журналистики. В качестве главного сувенира лауреатам вручат статуэтки в виде пера в чернильнице из симбирцита. На премии потратят 1,8 миллиона.


Напомним, что ежегодная премия в области журналистики была учреждена в 2011 году “в целях поощрения работников средств массовой информации за лучшее освещение деятельности губернатора и правительства Ульяновской области, социально значимых мероприятий, представляющих государственный и общественный интерес и направленных на позиционирование региона как динамично развивающегося субъекта Российской Федерации с привлекательными инвестиционными и инновационными возможностями”.

Подобная формулировка вызвала негодование среди ряда представителей журналистского сообщества, которые отметили, что при присуждении премии фактически все награды получают представители тех СМИ, которые “освещают деятельность губернатора и правительства” за счет самого правительства. “Получается параллельная “журналистика”-междусобойчик, когда награды правительства вручаются за лучшее выполнение прямого заказа самого правительства. Это что угодно, но не журналистика” – отмечал в 2012 году наш партнер из независимого федерального издания. Впоследствии формулировки были несколько скорректированы и смягчены. В существующей редакции цели вручения премии обозначены как “поощрение работников средств массовой информации за лучшее освещение социально значимых мероприятий, представляющих государственный и общественный интерес и направленных на позиционирование региона как динамично развивающегося субъекта Российской Федерации с привлекательными инвестиционными и инновационными возможностями, а также реализацию социально значимых проектов в средствах массовой информации, направленных на пропаганду общечеловеческих ценностей”.

Традиционно вручается 12 премий в номинациях “Телепрограммы”, “Радиопередачи”, “Публикации в печатных СМИ”, “Медийные проекты”, а также “Публикация о детях и молодежи”. Премии присуждаются как редакционным коллективам, так и журналистам федеральных и региональных изданий. Средний размер премии – 150 тысяч рублей. В качестве сопутствующего памятного подарка предусмотрены статуэтки-чернильницы.

Планируется, что в этом году в мероприятии примут участие не менее 500 человек. Программой предусматривается кофе-брейк. Журналистов будет кормить бутербродами с рыбой и колбасой и поить кофе.

Напомним, что День печати отмечается в России 13 января.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...