Министров снабдят наказами и мудростью на каждый день

Накануне Нового года, на последнем аппаратном заседании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов представил очередную креативную находку Управления делами администрации региона – «ежедневник министра». Что это такое и чем министерский ежедневник отличается от обычного?


IMG_9180

Ежедневник представляет собой увесистую книгу темно-синего цвета с изображением только что утвержденного герба Ульяновской области на титульном листе. «Записная книжка» министра состоит из 380 страниц, в которой прописаны приоритетные проекты региона, наказы губернатора, ценности, а также формула успеха чиновника, состоящая из 10 «И». Кроме того каждый месяц в ежедневнике начинается с небольшого теста, направленного на здоровый образ жизни, к примеру, есть вопрос о фитнесе, о ходьбе пешком и т.д. Хочешь – отвечай. Не хочешь – пропусти.

IMG_9187

Каждую страничку сопровождают мудрые мысли великих людей. Пока записываешь очередную встречу, невольно прочтешь. В разделах ежедневника – задачи на 2014 год для сферы здравоохранения, образования и культуры. Кстати рядом с месяцем «апрелем» – «напоминалка» о доходах и расходах, по которым необходимо отчитаться каждому. Любопытно, что «напоминалка» завершается суровой красной плашкой, в которой черным написано «Увольнение по утрате доверия». Помни, мол, министр, что кресло твое порой бывает не так устойчиво.

IMG_9178

“У каждого министра есть ежедневник, куда он записывает важную информацию, необходимую для работы. По инициативе губернатора аппарат правительства разработал специальный ежедневник, в котором между датами были бы свои странички. Это как рабочая тетрадь, которая должна быть всегда перед глазами. Подобный ежедневник мы бы хотели сделать и для органов местного самоуправления” – отмечает заместитель губернатора Светлана Опенышева, которая является автором идеи.

IMG_9197

Кстати, на разработку ежедневника у специалистов ушло всего две недели. За основу взяли макет ежедневника Сбербанка, откуда, к примеру, позаимствовали призывы за здоровый образ жизни и некоторые утверждения. Всего выпущено 30 экземпляров. Насколько специальные ежедневники «приживутся» в министерских кругах, покажет время. Однако, по словам госпожи Опенышевой, через год обязательно будет продолжение, но уже с совершенно с другой «начинкой». В ближайшее время ежедневник появится у каждого члена правительства.

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...