Прокуратура заморозила переделку спортзала в офисный центр

31 Дек 2013 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура заморозила строительные работы на объекте рядом с «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области». Объект являлся зданием спортивного зала,однако его новые владельцы задумали сделать из него офисный центр без разрешения на то администрации города, уточнили Улграду в прокуратуре. За ведение работ без разрешения руководители оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый, пояснили нам в прокуратуре.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, расположенное на участке площадью более 1,9 тысяч квадратный метров незавершенное строение, являвшееся зданием спортзала, находилось в госсобственности региона и было передано в хозяйственное ведение ОГУП «Имущество». В ходе исполнительного производства оно было арестовано и реализовано частному лицу, а в 2013 году перепродажи повлекли регистрацию права собственности на это имущество предпринимателя и одной из местных компаний.

Прокуратура выяснила, что разрешение на реконструкцию данного объекта администрацией Ульяновска не выдавалось. В отношении обоих руководителей возбуждены дела об административном правонарушении за реконструкцию объектов капитального строительства без специального разрешения, они оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый, уточнили нам в прокуратуре.

Строительные работы на объекте не ведутся, они могут быть возобновлены после получения коммерческими структурами соответствующего разрешения от администрации города, пояснили нам в прокуратуре.

фото – Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...