В Ульяновске принимаются дополнительные меры безопасности

30 Дек 2013 Новости Dinika

В связи с произошедшими в Волгограде терактами ульяновская полиция принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей.

Сообщается, что особое внимание полиции обращено на железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, привокзальные гостиницы и места автостоянок при них, объекты жизнеобеспечения, автомагистрали, а также места проведения новогодних и рождественских праздников, спортивных и общественно – массовых мероприятий.

Приняты дополнительные меры по усилению пропускного режима на охраняемых объектах. Личный состав ориентирован на усиление бдительности при несении службы на постах и маршрутах патрулирования, уточняет полиция.

МЧС напоминает

Проявляйте бдительность при обнаружении подозрительных предметов! Бесхозные сумки, мешки, свертки, коробки и т. п., находящиеся в местах большого скопления людей, могут представлять серьезную опасность для жизни.

Не производите каких-либо самостоятельных действий. Не прикасайтесь к находке, отойдите от неё как можно дальше, и незамедлительно сообщите по телефонам экстренных служб: 01 – МЧС, 02 – Полиция; 112 – Единая служба спасения (по сотовой связи).

По возможности, примите меры по удалению из опасной зоны других граждан. Помните, что вблизи подозрительных предметов нельзя курить, следует также воздержаться от использования средств радиосвязи, в том числе и мобильных телефонов.

Признаков, указывающих на наличие взрывного предмета, довольно много: провода, веревки, изоленты; подозрительные звуки, щелчки, тиканье часов, издаваемые предметом.При обнаружении взрывного устройства или предмета, похожего на него, не пытайтесь самостоятельно его обезвредить, отойдите на безопасное расстояние (не менее 100 м) и срочно позвоните в службы экстренного реагирования.

Помните, что взрывные устройства типа «бомба в письме» обычно имеют толщину 5-10 мм и относительно большой для таких размеров вес. При обнаружении подозрительного письма следует немедленно обратиться к специалистам.

Телефоны экстренных служб:

01 – МЧС

02 – Полиция

112 – Единая дежурно-диспетчерская служба при МЧС (звонок с мобильного телефона, бесплатный)

8 – 8422- 42-08-94 – телефон доверия УФСБ по Ульяновской области

8-8422-39-99-99 – телефон доверия МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...