Кто кого развозит?

В новогоднюю и рождественскую ночь общественный пассажирский транспорт Ульяновска будет работать до двух часов ночи, заверили ульяновцев в горадминистрации. Впрочем, после эстафеты огня горожане в очередной раз убедились, что подобные заверения могут обернуться лишь словами: 26 декабря по завершении праздничного действа на площади Ленина, около восьми вечера, ульяновцы, в частности, жители Заволжья, снова остались предоставлены сами себе. За 45 минут ожидания на остановке у Центробанка прошло всего два автобуса, и две переполненные маршрутки. Мы попытались выяснить, где был транспорт, но на этот вопрос вразумительного ответа власти не дали, отмечая, что транспорт был в пробках, после чего развозил людей до глубокого вечера.

Ориентировались по ситуации

Об этом нам рассказали в транспортном отделе комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Также нам сообщили, что из-за перекрытых дорог заволжские маршрутки разворачивались на севере и ехали по новому мосту. Возвращаясь в центр, они и застряли в пробке. С одной стороны, это была хоть какая-то возможность попасть домой, но многие ульяновцы об этом просто не знали: на брифинге накануне эстафеты глава администрации города Сергей Панчин на наш вопрос относительно изменения схем движения уверенно заявил, что никаких изменений не предусмотрено. Получается, водители маршруток в очередной раз самовольно изменили маршрут? Этот вопрос мы также задали пресс-службе горадминистрации, но вразумительного ответа, кроме того, что транспорт стоял в пробках и расписание сбилось (хотя к тому времени дороги уже были открыты), не получили. Итог: после долгожданного олимпийского праздника и открытия елки – толпы на остановках, которые почему-то в упор не видят общественный транспорт, который, как заверяют чиновники, развозит людей по домам. Вот только кто и кого «развозит» в данном случае – непонятно.

IMG_20131226_201757
Фото с мобильного телефона

Будем надеяться, что в новогоднюю ночь такого безобразия не будет. Хочется поблагодарить водителя и кондуктора все же приехавшего маленького 30-го автобуса: кондуктор, понимая всеобщее раздражение, успокаивала и подбадривала пассажиров. Кстати, в олимпийской эйфории кто-то из пассажиров даже в шутку предложил ей понести факел.

Для справки

В ночь с 31 декабря на 1 января, а также с 6 на 7 января руководителям коммерческих автобусных маршрутов рекомендовано организовать бесперебойную работу транспорта до 2.00.

По горадминистрации, с 1 по 8 января движение автобусного маршрута № 66 «Центробанк-село Арское» будет осуществляться по следующему расписанию:
- отправление от конечной остановки «Центробанк»: 5.55, 6.45, 7.45, 9.00, 10.00, 12.10, 14.00, 16.10, 17.10, 18.20, 19.20, 21.00;
- отправление из села Арское: 6.40, 7.50, 8.50, 10.05, 11.05, 13.15, 15.05, 17.15, 18.15, 19.25, 20.25, 22.05.

Регулярный автобусный маршрут № 89 «проспект Врача Сурова – Железнодорожный вокзал» будет работать по расписанию выходного дня.

В ночь с 31 декабря на 1 января трамвайные маршруты № 2 и № 4Р будут работать до 3.00, интервал движения составит 20 минут. Маршруты № 7 (пр-т Гая – 19-й микрорайон) и № 11 (парк Юности – Северный венец – Дамба – парк Юности – кольцевой в обоих направлениях) будут работать до 2.00 и 2.45 соответственно. Интервал движения на маршрутах № 7 и № 11 составит 50 и 30 минут.

По информации МУП “Ульяновскэлектротранс”, в ночь с 31 декабря на 1 января троллейбусы в Заволжском районе будут курсировать до 2.00. До 2.00 будет организована работа двух дополнительных троллейбусов по маршруту №6 «ул. Краснопролетарская – пр-т Антонова» с интервалом движения 50 минут.

В рождественскую ночь с 6 на 7 января два трамвая доставят жителей от Свято-Богородице-Неопалимовского кафедрального собора (улица Верхнеполевая, 26) в северную часть города (до ул. Скочилова) и в Засвияжье (до ост.«УКСМ»). Отправление трамваев – в 2.45. Кроме того, от Свято Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, 11) проследуют два трамвая до остановок «парк Победы» и «УКСМ». Отправление трамваев также в 2.45.

В остальные праздничные дни общественный пассажирский транспорт города Ульяновска будет работать в режиме выходного дня.

Руководителям коммерческих автобусных маршрутов рекомендовано обеспечить линейный контроль за работой пассажирского транспорта и при необходимости предусмотреть резервные автобусы для оперативного усиления городских регулярных автобусных маршрутов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...