Ульяновского депутата оштрафовали

27 Дек 2013 Новости Dinika

Более чем на 200 тысяч рублей оштрафованы депутат ульяновского заксобрания Михаил Родионов и руководимый им «Завод Трехсосенский» за грубое нарушение закона, создававшее угрозу жизни и здоровью людей, сообщает прокуратура.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил гендиректору ООО «Завод Трехсосенский» Родионову запрос о предоставлении информации о комиссии предприятия по ЧС и локальной системе оповещения, паспортов безопасности и страховых полисов на опасные производственные объекты, документов, подтверждающих обеспечение работников противогазами, паспортов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и др. Но руководитель почти месяц сведения скрывал и являться лично для дачи объяснений отказывался, сообщает прокуратура.

Прокуратура установила, что на заводе не было паспорта безопасности опасного объекта. Найдены и нарушения, связанные с истечением сроков действия сертификатов соответствия 230 индивидуальных средств защиты – противогазов, которые вследствие попустительства руководителя предприятия своевременно не прошли лабораторные испытания, уточняет прокуратура.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска возбудил в отношении Родионова и предприятия 6 дел об административных правонарушениях за невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного назначения, умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Как сообщает прокуратура, предприятие и депутат оштрафованы на 214 тысяч рублей. Также суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокуратуры об обязании директора завода устранить нарушения промышленной безопасности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...