Прокуратура занялась ночным клубом в центре Ульяновска

27 Дек 2013 Новости Dinika

В одном из известных ночных клубов в центре Ульяновска прокуратура нашла антисанитарию и нарушение требований пожарной безопасности.

Как установила прокуратура Ленинского района, в помещении ночного клуба отсутствовала гарантия работоспособности сетей внутреннего противопожарного водопровода, а руководство клуба не организовало проведение проверок работы автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения людей и противопожарного водоснабжения.

Прокуратура также выяснила, что напитки и растительное масло хранились непосредственно на полу, а в баре на втором этаже не было термометра для контроля температурного режима в холодильнике. Более того, тарелки размещались в непосредственной близости от водопроводных труб и коммуникаций, уточняет прокуратура.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении компании и ее директора 6 дел об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и эксплуатации общественных помещений. Санкции предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или (для юридических лиц) – приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...