Виновных в аферах со строительством жилья не выпустили по экономической амнистии

27 Дек 2013 Новости Dinika

Экс-директора ООО «РПК Ульяновск» Дмитрия Гришина и директора ООО «Аргумент – С» и председателя ЖСК «Аргументстрой» Олега Тимошина не выпустили по экономической амнистии, сообщает прокуратура.

Под действие постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» от 2 июля 2013 года в Ульяновской области подпали трое осужденных.

Так, 45-летний экс-директор «РПК Ульяновск»Дмитрий Гришин был признан виновным в аферах со строящимся жильем более чем на 29 миллионов рублей, сообщает прокуратура. Не имея прав на земельный участок и разрешения на строительство, в 2005-2008 годах он оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство пяти 5-этажных домов по улице Робеспьера в Ульяновске, после чего распоряжался полученными от ульяновцев суммами по собственному усмотрению, уточняет прокуратура. Гришина приговорили к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима, затем апелляционной инстанцией срок наказания снижен до 2 лет с отбыванием в колонии-поселении, информирует прокуратура.

51-летний директор «Аргумент – С» и председатель ЖСК «Аргументстрой» Олег Тимошин осужден за совершение аналогичных преступлений, сопровождавшихся продажей одних и тех же квартир 2-3 раза, сообщает прокуратура. Из-за его действий в 2004-2010 годах пострадали 15 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24 миллионов рублей, уточняет прокуратура. Тимошина приговорили к 5,5 годам колонии общего режима, а затем апелляционной инстанцией срок наказания снижен до 2,5 лет с отбыванием в колонии-поселении, дополняет прокуратура.

28-летний Семен Косухин осужден по статьям, связанным с мошенничеством в сфере кредитования и мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности (ч.3 ст.159.1, ч.1 ст.159.4), на 2 года колонии-поселения, сообщает прокуратура.

Работники Ульяновской прокуратуры провели личный прием осужденных, в ходе которого до них довели положения документов по амнистии. Как сообщает прокуратура, учитывая, что Гришин и Тимошин не возместили ущерб, причиненный их преступлениями, в отношении них акт амнистии применен быть не может.

Прокуратура также уточняет, что в октябре 2013 года по указанному постановлению Госдумы находившийся в одной из региональных колоний Косухин, загладивший причиненный вред, освобожден.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...