В Ульяновске экс-офицера внутренних дел приговорили к 3 годам за пытки

27 Дек 2013 Происшествия Dinika

Он пытал задержанного с помощью противогаза, а также угрожал ему совершить насильственные действия сексуального характера, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, утром 17 октября 2010 года в отдел милиции № 3 (по обслуживанию Засвияжского района) УВД по городу Ульяновску доставили жителя Ульяновска, подозреваемого в причастности к краже.

Понимая, что задержанный не имеет отношения к компетенции его подразделения, 35-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности указанного отдела решил незаконным путем добиться успеха в работе и скрыть допущенные по службе упущения, сообщает прокуратура.

Капитан милиции положил задержанного в служебном кабинете на кушетку лицом вниз, связал ему ноги ремнем, после чего надел на голову мужчины противогаз, а затем, перекрывая доступ воздуха через шланг, стал требовать от него признания в кражах и других имущественных преступлениях, которые тот не совершал, уточняет прокуратура. Более того, как дополняет прокуратура, зная, что в отношении задержанного не избирались такие меры как заключение под стражу или административный арест, он незаконно содержал потерпевшего закованным в наручники. По информации прокуратуры, экс-офицер, демонстрируя резиновую дубинку, угрожал задержанному совершить с ним насильственные действия сексуального характера.

Когда сотрудник органов внутренних дел узнал, что потерпевший обратился по поводу произошедшего в следственные органы, он скрылся и был задержан лишь 7 ноября 2012 года, уточняет прокуратура.

Суд признал экс-офицера виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств и приговорил его к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе, в госорганах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, на срок 2 года.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...