Яндекс.Метрика

Зажгли чашу и подарили шайбу

27 Дек 2013 Новости, Спорт Dinika

Чашу Олимпийского огня зажигали вчера уже вечером на главной площади города. Финальный этап эстафеты бежал наш земляк, легкоатлет, заслуженный мастер спорта Владимир Крылов, который является олимпийским чемпионом в эстафете 4×100 метров 1988 года в Сеуле и многократным чемпионом СССР. Всего факелоносцами стали 140 человек.

В финальном праздновании эстафеты на площади Ленина приняли участие депутат ГосДумы Владислав Третьяк, губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова.

После Заволжского района эстафета возобновилась на правом берегу. Один из факелоносцев – наш земляк, многократный чемпион мира и Европы, пловец Станислав Донец

IMG_1916

IMG_1929

IMG_1923

IMG_1939

2

Владислав Третьяк отметил, что Ульяновск славится спортивными традициями, и он рад, что к нам прибыл олимпийский огонь, который объединяет людей и способствует тому, чтобы привить населению любовь к спорту. Третьяк подарил губернатору хоккейную шайбу.

5

4

3

Морозов подчеркнул, что наш регион впервые удостоен чести принимать огонь эстафеты, и этот день останется в истории и в памяти. Он поблагодарил всех, кто участвовал в организации праздника, и напомнил, что Ульяновская область – спортивная территория: ульяновцы не раз приносили золото в копилку олимпийской сборной страны. В состав сборных команд России по олимпийским видам спорта на сегодняшний день входят 38 ульяновских спортсменов, из них семь человек являются членами сборных команд основного состава.

Марина Беспалова также поздравила ульяновцев со столь грандиозным событием, подчеркнула, что будущее города в наших руках, в том числе отметив, что Ульяновск должен стать цветущим и зеленым.

Юлия Узрютова. Фото автора и пресс-службы областного правительства

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.