Директора «АгропромпаркБаратаевки» подозревают в неуплате налогов

26 Дек 2013 Главные новости Dinika

Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, в период с ноября 2011 года по февраль 2013 года директор государственного унитарного предприятия «АгропромпаркБаратаевка» уклонился от выполнения обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет удержанного у работников предприятия налога на доходы физических лиц. Сумма, не поступившая в бюджет региона, – свыше 3,5 миллионов рублей.


Возбуждено уголовное дело по факту невыполнения обязанностей налогового агента руководителем. Напомним, что это уже не первый случай нарушения “Агропромпарком” своих обязательств перед работниками. Не так давно организация попадала в своеобразный TOP юридических лиц с наибольшей суммой задолженности перед работниками по версии прокуратуры. Кроме того, не столь давно в отношении предприятия казанской фирмой была инициирована процедура банкротства. Впрочем, до введения процедуры конкурсного наблюдения дело не дошло – область оперативно погасила долги “Агропромпарка”.

Отметим, что “АгропромпаркБаратаевка” включен в план приватизации на 2014 год. Основным активом предприятия являются пригородные земли на западе Ульяновска, которые, по-видимому, будут включены в черту города в ближайшее время.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...