Инзенские чиновники незаконно передали более 900 участков земли

26 Дек 2013 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура выяснила, что за последние три года Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Инзенского района противоправно передал фирмам и индивидуальным предпринимателям более 900 земельных участков и 49 нежилых помещений.

Также прокуратура Ульяновской области установила, что на протяжении более года чиновники не принимали мер по приведению в соответствие с антимонопольным законодательством Положения о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности Инзенского района, незаконно позволявшего передавать муниципальные здания, помещения и земельные участки в пользование коммерческим структурам без соблюдения конкурсной процедуры.

Более того, прокуратура нашла нарушения в учете объектов муниципальной собственности: в реестре муниципального имущества не было обязательных сведений о ряде зданий в районном центре, газопроводе в селе Репьевка, общежитии в селе Юлово, в реестре не были учтены свыше 20% являющихся объектами муниципальной собственности земельных участков.

Инзенские чиновники не приняли современные меры к госрегистрации права муниципальной собственности на 106 объектов недвижимости, уточняет прокуратура.

По информации прокуратуры, к совершению незаконных сделок приводило и то, что отсутствовал надлежащий контроль со стороны местной администрации за работой предприятий («Инзатеплоком», «Инзенская ярмарка» и «ИТВ») по оформлению прав на имущество района.

Прокуратура также отмечает, что муниципальные нежилые помещения передавались фирмам и индивидуальным предпринимателям без проведения конкурса, что влечет привлечение виновных к административной ответственности.

Прокуратура установила и тот факт, что в обход закона для прикрытия сделки по передаче в аренду имущества Комитет по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Инзенского городского поселения до своей ликвидации заключил с ООО «Благоустройство» договор возмездного оказания услуг, по условиям которого в 2013 году фактически была осуществлена передача в пользование организации для размещения офиса нежилого помещения в здании администрации. При оформлении этого соглашения вопреки требованиям закона не проводилась оценка имущества, уточняет прокуратура.

По результатам проверки прокуратуры Ульяновской области для устранения нарушений и наказания виновных готовятся более 10 актов реагирования.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...