Предпринимателя хотят оштрафовать за олимпийских волков

26 Дек 2013 Новости Dinika

В магазине «Юлия» по улице Ленина в поселке Ишеевка продавались детские игрушки в виде фигуры животного «Волк» в майке с олимпийскими кольцами и надписью «2014», выяснила прокуратура Ульяновского района.

Как поясняют в прокуратуре, владелица торговой точки не имеет заключенных с Международным олимпийским комитетом или Организационным комитетом XXIОлимпийских зимних игр и XIПаралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи договоров на использование олимпийского товарного знака, право на продажу продукции с изображением олимпийской символики ей не предоставлялось.

Продажа, обмен или иное введение в оборот товара с незаконным использованием олимпийской символики признаются недобросовестной конкуренцией, поскольку создают ложное представления о причастности производителя товара или рекламодателя к Олимпийским играм, уточняют в прокуратуре.

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении за незаконное использование чужого товарного знака, что предусматривает наказание в виде крупного штрафа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...