У области будут новый флаг и герб

26 Дек 2013 Главные новости Dinika

Законодательным собранием Ульяновской области приняты законы, устанавливающие в регионе новые флаг и герб.

Изображение герба будет дополнено девизом “Опора души и державы”, а также будут внесены изменения в геральдику. По данным ЗСО, проект нового областного герба уже прошел согласование в Геральдическом совете при Президенте. Новый и старый гербы будут действовать в регионе одновременно в течение трех лет.

Гербовый щит

Также утвердили и новый флаг. Согласно описанию, он будет представлять собой синее полотнище с белой колонной на постаменте по центру, которая увенчана императорской колонной с лентами. Как сообщает пресс-служба ЗСО, действующий флаг области, утвержденный в 2004 году, так и не был внесен в Государственный геральдический реестр.

Флаг

Отметим, что в ходе обсуждения проекта закона в Законодательном собрании депутат от КПРФ Куринный заметил, что не видит смысла в замене, даже львы, мол, такие же тощие, лишь только затраты новые.

Коронованный щит

- Никаких финансовых затрат не предполагается, – заверил директор государственно-правового департамента правительства региона Алексей Преображенский, – Ни герб, ни флаг не печатают типографским способом. Флаг потребовал пересмотра, так так как его не внесли в регистр государственного флага РФ, поскольку он очень похож на флаг Ленинградской области. На новый вариант флаг и герба Ульяновская область перейдет до 1 января 2016 года, в переходный период будет действовать как старый вариант, так и новый.

Планируется, что новый флаг и герб будут представлены в день Ульяновской области 19 января.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...