В Ульяновске составили уже 211 протоколов по курильщикам

25 Дек 2013 Новости Dinika

Этот год ознаменовался законодательными изменениями для курильщиков, и курить стало можно не везде. В Ульяновске составлено уже 211 протоколов по статье 6.24. Административного кодекса за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, уточнила Улграду специалист группы по связям со СМИ ульяновской полиции Елена Яфизова. В каких местах чаще всего фиксировались нарушения курильщиков, и какие районы города лидируют по числу протоколов?

Оказалось, что больше всего протоколов составлено в Ленинском районе Ульяновска – 79, сообщила Елена Яфизова. Далее идет Заволжский район – 62 протокола, Засвияжский район – 50 протоколов, Железнодорожный район – 20 протоколов.

Как рассказали Улграду в УМВД, чаще всего нарушения курильщиков фиксируются на территориях учебных заведений, больниц, а также на предприятиях в необорудованных местах.

Напомним, штраф за курение на детских площадках составляет от 2 до 3 тысяч рублей, за курение в общественных местах – от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...