В Ульяновске создают экстремальный парк

25 Дек 2013 Интересно, Новости Dinika

24 декабря в рамках итогового заседания Совета по инвестициям подписано инвестиционное соглашение по созданию «Экстрим-парка «МЕРА» на Свияге в районе Аквамолла. Парк будет состоять из двух частей: наземной и водной. Планируется. Что в полную силу он заработает 1 июля 2014 года.

Соглашение пописали руководство региона и руководитель проекта вейк-парка Евгений Меронен.

Вейкбординг – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. В кабельном – движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. (Информация Википедии)

voMj3OY5Wt8

hizekvwEFMU

Евгений Меронен рассказал, что на берегу расположатся клуб парка с раздевалками, кафе, летней площадкой, скалодромом, тренажерами, полем для пейнтбола. Водная часть включит закольцованную канатную дорогу длиной 450 метров, трамплины для занятий вейкбордингом и т.д. Также здесь предусмотрен прокат лодок и т.д. Обучать посетителей парка и контролировать происходящее будут профессиональные инструкторы.

На данный момент заключен контракт с немецкой фирмой «Риксон» по оборудованию. К 1 июля парк должен заработать в полном объеме.

Фото – группа вейк-парка МЕРА ВКонтакте

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...