Что будет с общественным транспортом во время эстафеты?

25 Дек 2013 Главные новости Dinika

Как в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин, водители общественного транспорта предупреждены об ограничениях движения транспорта 26 декабря во время эстафеты Олимпийского огня. Трамваи и троллейбусы будут ходить с задержкой на время перекрытия того или иного участка дорог. В связи с этим, жителям рекомендуют пользоваться маршрутами, которые не проходят по улицам проведения эстафеты. Автобусы и маршрутки схему движения и остановки не меняют, сообщили Улграду в транспортном отделе комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

CIMG3721Дело в том, объяснили нам, что движение будет ограничиваться участками и сразу открываться после прохождения этапа эстафеты. Что же, посмотрим, где и как жители будут искать свой маршрут, особенно, в час-пик.

Также Сергей Панчин подтвердил то, что припаркованные на пути эстафеты авто будут эвакуироваться. Глава администрации пригласил жителей на эстафету и извинился за неудобства, которые она причинит. Главная цель всех ограничений – обеспечение безопасности, подчеркнул Панчин. Сотрудники ГИБДД, полиции и дружинники будут усиленно следить за безопасностью.

По информации Панчина, на завтра прогнозируются заморозки, в связи с чем улицы будут обрабатываться песко-соляной смесью и реагентами. Впрочем, ульяновцы уже сегодня ощутили на себе, что перемещаться по тротуарам города довольно проблематично.

CIMG3718

CIMG3723

Для справки

Интерактивную карту перекрытия дорог можно посмотреть здесь

26 декабря будет ограничено движение транспорта по следующим маршрутам:

С 11.00 до 13.20 – железнодорожный вокзал «Ульяновск–Центральный» – ул. Локомотивная – ул. Инзенская – ул. Камышинская – ул. Рябикова – ул. Западный бульвар – ул. Октябрьская – Московское шоссе – ул. Минаева – пл. 30-летия Победы;

С 14.40 до 16.30 – пр-д 40-й Инженерный – пр-т Дружбы Народов – пр-т Созидателей – пр-т Академика Филатова – пр-т Ленинского Комсомола – пр-т Генерала Тюленева – пр-т Созидателей – пр-т Туполева – пр-т Ленинского Комсомола – пл. 50-летия Победы;

С 17.30 до 19.20 – пл. 30-летия Победы – ул. Минаева – ул. 12 Сентября – ул. Ленина – ул. Гончарова – ул. Карла Маркса – ул. Гагарина – ул. Орлова – ул. Рылеева – ул. Радищева – б-р Пластова – пл. 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.

Парковка транспортных средств запрещается с 11.00 до 20.30 по всему маршруту эстафеты олимпийского огня, с 8.00 до 11.30 и с 18.00 до 20.30 – на территории, прилегающей к багажному отделению железнодорожного вокзала «Ульяновск–Центральный», с 17.00 до 20.00 – от дома № 8 по ул. Спасская до дома № 7 по ул. Кузнецова.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...