В Инзенском районе дети остались без хирурга

25 Дек 2013 Новости Dinika

Прокуратура выяснила, что в Инзенской Центральной районной больнице нет детского хирургического отделения, соответствующего кабинета и детского хирурга, но такой специалист здесь остро востребован. Только за последние полтора года в этой больнице стационарная и амбулаторная хирургическая помощь оказана более чем 4,5 тысячам детей. Прокуратура опасается, что лечение в данных условиях, в том числе врачами, не имеющими специализации в области детской хирургии, может повлечь за собой серьезные последствия для детей.

В прокуратуре поясняют, что по закону первичная специализированная медико-санитарная помощь подросткам осуществляется врачом – детским хирургом, а при наличии показаний после устранения угрожающих жизни состояний дети переводятся в детское хирургическое отделение для оказания специализированной медицинской помощи.

Как отмечают в прокуратуре, в Инзенской Центральной районной больнице в штатном расписании есть 0,5 ставки детского хирурга, но должность вакантна.

Прокурор Инзенского района потребовал от главного врача больницы незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...