В Ульяновске назвали Человека года и вручили «Шапку Мономаха»

25 Дек 2013 Культура Dinika

Вчера, 24 декабря, в Ульяновске вручили ежегодную премию в области региональной историографии и литературного творчества и гран-при «Шапка Мономаха». На церемонии был назван Человек года за заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности. Лауреаты премии получили по 10 тысяч рублей, а обладатель гран-при – 20 тысяч рублей.

Человеком года и обладателем Гран-при «Шапка Мономаха», сделанной мастерами одной из гончарных мастерских, стал Лев Нецветаев, художник, поэт, почётный архитектор России, лауреат Золотой Пушкинской медали творческих союзов СССР, постоянный автор журнала «Мономах».

нецветаев

Лауреатами в номинации «За заслуги в области региональной историографии» стали учитель и краевед из Радищевского района Мария Качалина и Геннадий Дёмочкин, известный журналист, писатель, публицист-краевед.

Кстати, осенью этого года Мария Качалина работала вместе с швейцарскими документалистами, собиравшими материал в Ульяновской области по истории швейцарских коммунаров.

качалина

Книги Геннадия Демочкина о жизни наших земляков в советское время хорошо знакомы ульяновцам.

демочкин

В номинации «Молодому автору за лучшую публикацию года» победителем стал Марат Гисматуллин, научный сотрудник Ульяновского областного краеведческого музея имени Ивана Гончарова.

марат

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...