Прокуратура требует от ульяновского депутата соблюдать закон

24 Дек 2013 Новости Dinika

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска возбудил в отношении гендиректора ООО «Завод Трехсосенский», депутата Законодательного Собрания Михаила Родионова и самого предприятия четыре дела об административном правонарушении в связи с умышленным невыполнением требований прокурора.

По информации прокуратуры, в рамках проверки в сфере промышленной безопасности прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил этому руководителю запрос на информацию о комиссии предприятия по чрезвычайным ситуациям и локальной системе оповещения, паспортов безопасности и страховых полисов на опасные производственные объекты, документов, подтверждающих обеспечение работников противогазами, паспортов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и др.

По закону, требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению, но директор почти месяц необходимые сведения скрывал, поясняет прокуратура. Кроме того, прокуратура сообщает, что директор как сам не явился лично для дачи объяснений по поводу нарушений, так и поручил начальнику службы безопасности воспрепятствовать проходу на территорию предприятия сотрудников контрольно-надзорных органов.

Предприятие уже оштрафовано на 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...