ТОСам дадут денег

23 Дек 2013 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска разработала проект порядка предоставления субсидий городским товариществам местного самоуправления. Теперь помимо финансовой поддержки за счет победы в разнообразных конкурсах, ТОСы могут рассчитывать и на постоянные субсидии. Их размер для одного некоммерческого объединения граждан может составить почти 200 тысяч рублей в год.


Единственным серьезным требованием для получения субсидии является работа ТОСа как минимум по одному из направлений: правовое просвещение населения, защита прав и свобод граждан, развитие институтов гражданского общества, обеспечение исполнения решений, принятых на собраниях (!) и хозяйственная деятельность, “направленная на удовлетворение социально-бытовых потребностей”.

Всего ТОСам можно рассчитывать на ежемесячную компенсацию затрат на ведение бухгалтерии (1400 рублей), ведение банковского счета (500 рублей), оплату труда работников (11400 рублей). Кроме того, более 31 тысячи рублей в год ТОС сможет получить на проведение разнообразных мероприятий и оплату коммунальных услуг.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...