Ульяновску передали футуристическую чашу Олимпийского огня

23 Дек 2013 Новости Dinika

Только что в региональном пресс-центре Ульяновску передали чашу Олимпийского огня XXII зимних игр в Сочи. Именно она 26 декабря, в день проведения эстафеты в Ульяновске, примет Олимпийский огонь. Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Они изготовлена из специального полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Материал устойчив как к низким, так и к высоким температурам. Высота чаши – 130 сантиметров. Несмотря на внушительные размеры, она весит всего 16 килограммов. Факелоносцами станут олимпийские чемпионы Владимир Крылов и Алексей Лезин, многократный рекордсмен Европы, пловец Станислав Донец, знаменитая гимнастка Алена Полян, олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике 1988 Юрий Захаревич,чемпион мира по хоккею с мячом в 1985 году Николай Афанасенко, Владислав Третьяк и Никас Сафронов и др.

Напомним, Олимпийский огонь прибудет в Ульяновск из Самары. 140 факелоносцев пронесут огонь Олимпиады по городу. Маршрут эстафеты протяженностью 28 километров пройдет через все районы, а завершится вечером 26 декабря на площади Ленина. Здесь состоится грандиозный праздник для жителей и гостей региона.

IMG_20131223_140904Чашу Олимпийского огня зажгут губернатор области Сергей Морозов совместно с олимпийским чемпионом Владимиром Крыловым.

Чашу в дар региону передал представляющий партнер эстафеты компания «Ингосстрах».

Поскольку по олимпийским правилам чашу нельзя зажигать после олимпиады, то в дальнейшем ее передадут на хранение в музей Ледового дворца.

Напомним, сам факел Олимпиады пролетит над Ульяновском на “Руслане”.

Сообщается также, что факелы факелоносцы могут приобрести себе на память за 13 тысяч рублей. И уже сейчас многие из факелоносцев изъявили желание его купить, планируя передать трофей в спортшколы и музеи.

Как отметил факелоносец, олимпийский чемпион Владимир Крылов, ему вдвойне приятно участвовать в эстафете, так как он победил на Олимпиаде. Это важно для страны, сплачивает народ, и такие события будут способствовать всплеску развития спорта, сказал спортсмен.

IMG_1628 IMG_1633

По словам еще одного олимпийского чемпиона и факелоносеца Алексея Лезина, эти события привлекут людей к занятию спортом и физкультурой.

111

Ставший в 1985 году чемпионом мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко признался, что испытывает волнение и гордость, что понесет факел.

По информации администрации Ульяновска, 26 декабря парковка запрещается с 11 до 20.30 – по всему маршруту Эстафеты Олимпийского огня. Кто не послушается, того обещали эвакуировать.

С 8 до 11.30 и с 18 до 20.30 нельзя парковаться на территории, прилегающей к багажному отделению железнодорожного вокзала «Ульяновск–Центральный», с 170 до 20 – от дома №8 по улице Спасская до дома №7 по ул. Кузнецова.

Напомним также, что будет перекрыто движение в разных районах города. На всём протяжении эстафеты планируется выставить дорожные знаки «Въезд запрещён» с указанием путей объезда, которые впоследствии будут зачехлены и демонтированы.

IMG_1641

Юлия Узрютова
Фото – Улград

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...