В инзенских школах нашли антисанитарию

23 Дек 2013 Новости Dinika

В одной из школ мясо хранили в тазу для мытья посуды, в другой не было не было горячей воды в туалете, а в третьей – ветеринарного свидетельства на мясо.

Как установила прокуратура Инзенского района, в столовой Инзенской школы №1 вареное мясо для первого блюда хранилось в металлическом тазу для мытья посуды, а стол для приготовления салатов был установлен в проходе между варочным залом, складским помещением и выходом в коридор – на улицу.

Кроме того, по информации инзенской прокуратуры, руководство Поддубновской школы не организовало для учащихся двухразовое горячее питание, а раковины для мытья рук в туалетах не были оборудованы горячим водоснабжением.

Прокуратура Инзенского района установила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и в Инзенской школе №2, где отсутствовало ветеринарное свидетельство на мясо, не было сопроводительной документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность, на печень и сухофрукты.

Прокурор Инзенского района возбудил в отношении директоров этих трех школ дела об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Санкции предусматривают крупный штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...