У владельцев кафе на пляже «Волжский» вымогали взятки

23 Дек 2013 Новости Dinika

В Ульяновске руководители Центра региональной Государственной инспекции по маломерным судам обвиняются в вымогательстве взяток у предпринимателей, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры Железнодорожного района, в июне 2012 года 62-летний начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам организовал систему незаконного обогащения за счет получения от предпринимателей денег за использование ресурсов линии электропередач, запитывающей Центр ГИМС.

Как сообщает прокуратура, ежемесячно этот руководитель или его 61-летний заместитель получали различные суммы денег от индивидуальных предпринимателей, владеющих летними кафе на пляже «Волжский», а также председателя Ульяновской местной общественной организации «Федерация пляжного волейбола», но в октябре 2012 года вымогательство пресекли.

Обоих мужчин обвиняют в получении взяток в виде денег в значительном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...