«Волжская ТГК» оплатила штраф более чем в 8 миллионов рублей

20 Дек 2013 Новости Dinika

ОАО «Волжская ТГК» впервые на территории Ульяновской области оштрафовано на крупную сумму, отмечают в УФАС. Речь идет о 8,29 миллионах рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает ульяновское УФАС, компании нарушила установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования путем применения к ЖСК «Комплекс» неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году.

Еще в сентябре 2012 года УФАС выдало компании предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, обязав обратиться в уполномоченный орган за установлением тарифа на 2012 год на горячую воду в рублях за кубический метр воды. Суды трех инстанций поддержали решение УФАС. Законность решения УФАС подтвердили Арбитражный суд Ульяновской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

В УФАС отмечают, что штраф по этому делу рассчитывается из суммы выручки ОАО «Волжская ТГК» от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение. Изучение материалов дела показало, что уплата суммы штрафа только по одному ЖСК делает экономически невыгодным такое поведение на рынке предоставления услуг со стороны компании, уточняет УФАС.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...