В Ульяновске сбытчиков фальшивых денег приговорили к колонии строгого режима

20 Дек 2013 Новости Dinika

Один из участников группы в 2011 году приобрел в Тольятти две купюры достоинством 5000 рублей каждая, изготовленные при помощи копировально-множительной техники и устройства для выполнения микроперфорационных отверстий.

Как сообщает ульяновская прокуратура, этот 49-летний ранее судимый за кражу мужчина предложил своим знакомым 25-летнему и 33-летнему мужчинам, судимым за соответственно фальшивомонетничество и вымогательство, сбыть фальшивки в Ульяновской области.

Организатор группы ориентировал подельников на сбыт банкнот в придорожных АЗС, не оборудованных, как правило, камерами видеонаблюдения, кассовыми аппаратами и детекторами определения подлинности денег, уточняет прокуратура.

По информации ульяновской прокуратуры, летом 2011 года обе купюры были обменены членами группировки на недорогой товар со сдачей с фальшивок в областном центре и поселке Мулловка Мелекесского района.

Суд признал трех подельников виновными в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных денег, совершенных организованной группой и приговорил их к 7, 6 и 7 годам колонии строгого режима.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...