Прокуратура нашла очередное нарушение в сфере водоснабжения в Инзе

20 Дек 2013 Новости Dinika

Прокуратура выяснила, что местные чиновники не занялись вопросом разработки и утверждения схемы водоснабжения и водоотведения Инзы. Бездействие чиновников поставило под угрозу жизнь и здоровье людей, которые во второй половине ноября 2013 года в массовом порядке обращались за медицинской помощью, уточняет прокуратура.

Схема водоснабжения и водоотведения должна предусматривать мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения, содержать целевые показатели развития таких систем, планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и др.

Прокуратура Инзенского района установила, что администрация Инзенского городского поселения не приняла мер к разработке схемы, и несмотря на ликвидацию в сентябре этого органа местного самоуправления, ее правопреемник также не сделал этого.

Отсутствие схемы способствовало возникновению перебоев в работе систем водоснабжения и водоотведения, отмечают в прокуратуре.

Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Инзенского района незамедлительно разработать и утвердить схему водоснабжения и водоотведения города Инза.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...