В Ульяновской области директора УК наказали штрафом за гибель пенсионерки, отравившейся газом

19 Дек 2013 Происшествия Dinika

В двух квартирах дома в поселке Тимирязевское из-за неисправности вытяжки скопился бытовой газ, от отравления которым одна пострадавшая скончалась на месте происшествия, а еще четверо, в том числе несовершеннолетний подросток, были госпитализированы, сообщает следственный комитет по Ульяновской области.

По информации следственного комитета, на протяжении нескольких лет директор ООО «Тимирязевское», заключив с собственниками жилья договор управления многоквартирным домом, не обеспечивал проведение работ по прочистке системы вентиляции в домах, оборудованных газовыми колонками и котлами. Следователь также установил, что в штате предприятия вообще не было специалиста для проведения работ этого вида, дополняет следственный комитет.

Как сообщает следственный комитет, из-за неисправности системы вентиляции воздухообмен в квартирах дома составлял от 0 до 14 кубических метра в час, при норме в 90 кубических метра. В результате такого бездействия в ночь с 28 на 29 октября 2012 года в двух квартирах дома № 6 по улице Школьной в поселке Тимирязевское из-за неисправности вытяжки скопился бытовой газ, от отравления которым одна пострадавшая скончалась на месте происшествия, а еще четверо, в том числе несовершеннолетний подросток, были госпитализированы, уточняет следственный комитет по Ульяновской области.

Суд признал 48-летнего директора виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть человека, и назначил наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Кроме того, он выплатит пострадавшим и родственникам погибшей 800 тысяч рублей, уточняет следственный комитет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...