В Ульяновской области чиновники снова нарушили права инвалидов

19 Дек 2013 Новости Dinika

2-летней девочке-инвалиду не предоставили тутор на голеностопный сустав, 61-летнему мужчине – путевку на санаторно-курортное лечение, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Прокуратура Чердаклинского района установила, что бессрочной индивидуальной программой реабилитации 2-летней девочки предусмотрено предоставление тутора на голеностопный сустав, и для его получения мама ребенка в январе 2013 года обратилась в территориальное управление минтруда и соцразвития региона, но до сих пор тутор девочке не предоставлен.

Прокурор Чердаклинского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального минтруда и соцразвития обеспечить девочку тутором.

В Тереньгульском районе 61-летнему жителю с ограниченными возможностями здоровья, несмотря на обращение в январе 2012 года, до сих пор не предоставили путевку на санаторно-курортное лечение, сообщает прокуратура. Прокурор Тереньгульского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, социального развития и спорта обеспечить жителя путевкой, которое в полном объеме удовлетворено.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...