Создаем Всероссийский центр покраски самолетов

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, который в сейчас находится с визитом в Ульяновске, положительно оценил проект создания на территории нашей области Всероссийского центра покраски самолетов. Он организуется в пределах международного аэропорта «Восточный».

Обсуждение создаваемого центра Бабич обсудил с губернатором Сергеем Морозовым в ходе посещения регионального специализированного окрасочного комплекса «Спектр-Авиа», сообщили в облправительстве. Напомним, «Спектр-Авиа» – основной исполнитель окрасочных работ самолетов семейств Ту-204, Ан-124 «Руслан», Як-42, Ил-86, Ил-96. Предприятие имеет возможность окраски воздушных судов всех типов, в том числе и воздушных судов иностранного производства, а также доработке и ремонту салонов ВС всех типов.

авиа

авиа2

авиа3

авиа5

Создаваемый центр кастомизации позволит обеспечить окраску модернизируемых на «Авиастаре» самолетов Ан-124 «Руслан» и всех выпускаемых транспортников Ил-76МД90А.

По мнению Бабича, системная работа над тем, чтобы в Ульяновской области был создан центр авиастроения, так называемый авиационный кластер, продолжается. А расширяющийся центр покраски самолетов – важная его составляющая.

Все это позволит создать единую базу по монтажу интерьеров на самолетах, окраске и предпродажной подготовке с передачей воздушных судов заказчикам. Также, по информации губернатора, центр предполагает охватить программы ОАО «ОАК» по производству SSJ-100 и МС-21 на 2014 -2036 годы.

Центр планируют создавать в два этапа. Сначала – установить окрасочную камеру внутри уже имеющегося корпуса, что потребует минимальных сроков и финансовых вложений. Затем – построить новые корпуса на площади 5,8 га.

авиа6

авиа4

Фото – пресс-служба облправительства

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...