Преподавателя Ульяновского госуниверситета приговорили к 4 годам колонии за взяточничество

18 Дек 2013 Новости Dinika

46-летний доцент кафедры Теории и истории государства и права УлГУ признан виновным в том, что неоднократно получал взятки за совершение незаконных действий, и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и к штрафу в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. Прокуратура собирается обжаловать приговор, так как настаивала на 7 годах и 2 миллионах штрафа.

По информации следственного комитета по Ульяновской области, в период с ноября 2011 года по февраль 2013 года преподаватель неоднократно получал от студентов взятки за выставление оценок по преподаваемой им дисциплине «История политико-правовых учений» без фактической проверки знаний. За указанное время он получил более 70 тысяч рублей, уточняет следственный комитет.

По информации прокуратуры, с целью конспирации преподаватель указывал суммы на листке бумаги, который сразу же уничтожал.

Поскольку прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей, решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...