Яндекс.Метрика

В Ульяновске мошенники представляются замминистром здравоохранения

18 Дек 2013 Происшествия Dinika

Звонивший представился именем замминистра здравоохранения Ульяновской области и попросил женщину перевести на банковский счет 170 тысяч рублей для покупки лекарств.

По информации зампредседателя регионального правительства Валентины Карауловой, несколько дней назад жительнице Ульяновска позвонили со скрытого телефонного номера, и звонивший представился именем замминистра здравоохранения Ульяновской области и попросил женщину перевести 170 тысяч рублей для покупки лекарств. Женщина перевела деньги, и через некоторое время ей опять позвонили со скрытого номера, и тот же мошенник попросил перевести еще 130 тысяч рублей.

Такой суммы у женщины не было, и она решила снять деньги с карточки в Сбербанке. Специалист банка поинтересовался, с какой целью выполняется перевод и кому он предназначен, а после услышанного посоветовал обратиться в региональный минздрав. Женщина пришла в министерство, и в это время ей снова позвонили, но тогда уже с мошенником попытались поговорить специалисты министерства. Однако звонивший не растерялся и пообещал уволить специалиста, который не узнал голоса своего, якобы, руководителя. Об этом инциденте было сообщено в правоохранительные органы.

Ульяновцам напоминают, что представители минздрава никогда не будут звонить и требовать деньги или предлагать помощь в обмен на материальное вознаграждение, а также предлагать купить медицинские аппараты для домашнего лечения.

Если вам поступают подобные звонки, сообщите об этом в правоохранительные органы и в минздрав по телефону: 41 – 05 – 01.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.