Яндекс.Метрика

УФАС снова нашло нарушение в закупке авиатренажеров

17 Дек 2013 Новости Dinika

УФАС сообщает, что по закону Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации должно было заключить контракт на 90 миллионов рублей с единственным участником аукциона, но заказчик отказался от заключения госконтракта.

Ульяновское УФАС признало обоснованной жалобу на действия «Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (института)» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку тренажеров с начальной (максимальной) ценой контракта – 90 миллионов рублей.

Как сообщает УФАС, на участие в аукционе была подана только одна заявка, аукцион был признан несостоявшимся. Но по Закону о размещении заказов, УВАУ ГА должно было заключить контракт по цене договора с единственным участником аукциона, но заказчик решил отказаться от его заключения, сообщает УФАС.

В УФАС установили, что нормативного обоснования для уклонения от подписания контракта у авиационного училища не было, что повлекло нарушение Закона о размещении заказов.

УФАС выдало предписание по обязанию заказчика устранить нарушение путем отмены протокола об отказе от заключения контракта. Материалы переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.