УФАС снова нашло нарушение в закупке авиатренажеров

17 Дек 2013 Новости Dinika

УФАС сообщает, что по закону Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации должно было заключить контракт на 90 миллионов рублей с единственным участником аукциона, но заказчик отказался от заключения госконтракта.

Ульяновское УФАС признало обоснованной жалобу на действия «Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (института)» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку тренажеров с начальной (максимальной) ценой контракта – 90 миллионов рублей.

Как сообщает УФАС, на участие в аукционе была подана только одна заявка, аукцион был признан несостоявшимся. Но по Закону о размещении заказов, УВАУ ГА должно было заключить контракт по цене договора с единственным участником аукциона, но заказчик решил отказаться от его заключения, сообщает УФАС.

В УФАС установили, что нормативного обоснования для уклонения от подписания контракта у авиационного училища не было, что повлекло нарушение Закона о размещении заказов.

УФАС выдало предписание по обязанию заказчика устранить нарушение путем отмены протокола об отказе от заключения контракта. Материалы переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...