Закототонили эмулятор борделя

17 Дек 2013 Интересно Dinika

В минувшие выходные в свободном пространстве «Кошкина пижама» прошел Cataton – суточный марафон разработчиков. По мнению участников, Cataton получился лучшим из всех аналогичных мероприятий, проходивших в Ульяновске: все прошло драйвово, фаново и интересно. Почему? Ответ в тематике разработок. На Cataton’е разрабатывали эмулятор борделя, рентген для виртуального раздевания женщин и другие полезные «железки» и приложения.

До конца марафона дожило девять команд, причем далеко не все смогли довести свои разработки до полностью работоспособного вида, а у некоторых получилось вовсе не то, что они хотели сделать. И это всем понравилось. Как отмечает в своем отчете один из участников, «хакатон имел акцент на веселье, а не на пользе».

Тапочки для чекина

DSCF8859

Победитель прошлого Хакатона Василий Журавский, команда которого тогда «запилила» алкотестер для iPhone, задумал будильник для простого и быстрого просыпания. Идея была в снижении к моменту просыпания уровня мелатонина за счет определенного освещения. К середине Хакатона стало понятно, что для осуществления задумки не хватает главного – ультрафиолетовой лампы. В итоге в ход пошла другая идея. За оставшиеся до конца марафона время Василий «запилил» тапочки и коврик для чекина с помощью обмоточной проволоки и двух картонных коробок. Удивительно, но к окончанию марафона все заработало – тапочки уверенно посылали сигнал. Большой брат следит за нами.

Терменвокс для умного дома

Фановая составляющая исказила и другой проект. Серьезный парень Вова разрабатывал очередную часть своего глобального «умного дома». На этот раз система должна была быть дополнена ультразвуковыми датчиками, которые посылают сигналы на включение каких-то приборов. Почему каких-то? Да потому, что это неважно. Когда стало понятно, что датчики можно использовать как MIDI контроллер для управления звуком, о серьезном «умном доме» все забыли. Вместо него получился аналог терменвокса – звуковой контроллер, реагирующий на перемещение руки над датчиком. Участники марафона не остались в стороне и вдосталь поигрались с новым гаджетом.

DSCF8847

Тюнер для одной струны

Продвинутые веб-разработчики из одной из ульяновских компаний поставили себе достаточно сложную задачу – разработать гитарный тюнер на HTML5. Тюнер получился своеобразным. Из-за технологических ограничений архитектуры (разложение в ряд Фурье) тюнер оказался узкоспециализированным. Работает идеально, но настраивает только одну струну. Вполне годится для настройки Дан Бао – тибетского однострунного инструмента.

DSCF8850

Покажи мне сиськи!

Наиболее же сложным с точки зрения математики оказался другой проект. Ребята захотели сделать ренген для сисек. Смысл приложения простой – при наведении на изображение женского бюста происходит его моделирование, и на основе 3D модели формируется новое изображение. Уже, конечно, без одежды. При этом, все это счастье может работать в реальном времени. Перспективы описывать, думаем, не стоит. Особенно, если внедрить приложение в Google Glass. Уверены, что возможность раздевать проходящих гражданок будет пользоваться огромным спросом. Увы, но до результата проект ребятам довести не удалось. И дело не в отсутствии объектов для тестирования (на Хакатоне были и девушки), а в том, что ребятам, по их словам, не хватило знаний. Но все еще впереди.

DSCF8851

Эмулятор борделя

Почему среди популярных игр есть эмуляторы ферм, гостиниц, психбольниц, а эмулятора борделя до сих пор нет? Пробел исправили на Хакатоне. Хотя до товарного вида игре ещё далеко, она уже впечатляет – «мамочка» и незанятые «девочки» перемещаются по комнатам и уже можно управлять заказами. Вся прогрессивная общественность мира ожидает выхода бета-релиза.

DSCF8892

Другие проекты оказались также достаточно креативными. Ребята из МИЦ сделали сервис для котиков – сайт для поиска и пристраивания бездомных или потерявшихся животных, одна из команд «накодила» Excel в 3D (цели, правда, остались непонятными), серьезные ребята сделали действующий прототип файлохранилища с возможностью легкой миграции контента между хостингами. Что удивительно, все это заработало даже при том, что на разработку были даны всего одни сутки.

DSCF8869

Впрочем, 24 часов марафона не получилось. Закончить Хакатон решили раньше – после бессонной ночи и 16-20 часов работы дожидаться окончания полных суток ребята не стали и пошли отсыпаться. Коллективно решено было отказаться и от вручения призов, какой-либо оценки проектов и их презентаций: «Хакатон — это в первую очередь веселуха, а польза для себя и мира приходит закономерно, когда участнику весело и его прет». В итоге призовой фонда, выделенный Simtech, решили оставить до следующего раза. Очередное буйство сумасшедших проектов обещают месяца через четыре.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...