Дороги открыты

17 Дек 2013 Главные новости Dinika

По оперативной информации регионального минтранспорта, в настоящее время автомобильное движение осуществляется в обычном режиме и открыто во всех направлениях. По их информации, все объекты дорожно-транспортной инфраструктуры области также работают в штатном режиме.

Как сообщили в ведомстве, на расчистке региональных дорог от снега задействовано 30 единиц снегоуборочной техники. На опасных участках автодорог и крутых подъёмах для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения транспорта рассыпают песко-соляную смесь. На данный момент, израсходовано 30 тонн 10-процентной смеси, 99 тонн – 20-процентной. На федеральных трассах работает 31 единица снегоуборочной техники, в том числе 19 комбинированных дорожных машин, 12 погрузчиков.

С областным Гидрометцентром налажено оперативное взаимодействие, откуда поступает оперативная информация об ухудшении погодных условий.

В настоящее время все объекты дорожно-транспортной инфраструктуры области работают в обычном режиме, подчеркнули в министерстве строительства, ЖКК и транспорта. Обеспечен проезд по всем автодорогам регионального и межмуниципального значения, в том числе по которым проходят школьные маршруты. Движение осуществляется в штатном режиме, сообщили в ведомстве.

Для справки

В министерстве строительства, ЖКК и транспорта региона действует «горячая линия» по вопросам зимнего содержания дорог. Жители области могут обращаться к специалистам по телефону 8(8422) 61-02-07.

Также для оперативного реагирования на резкие изменения в погодных условиях работает круглосуточная «горячая линия»: (8422) 38-42-39, 38-42-27, 38-42-76 – ООО «Симбирскавтодор».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...