Увеличат срок выкупа арендуемого имущества до 5 лет

17 Дек 2013 Бизнес, Информация Dinika

В Ульяновской области предпринимателям планируют увеличить до пяти лет период рассрочки при выкупе арендуемого имущества. Действующего сегодня периода в три года, как оказалось, нашим предпринимателям недостаточно.

16 декабря на заседании облправительства были одобрены соответствующие правки в законопроект, определяющий срок приобретения объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Как уточнили в облправительстве, это делается для комфортных условий для ведения бизнеса субъектами малого и среднего предпринимательства.

Сейчас по федеральному законодательству за регионом закреплено право определять период рассрочки оплаты приобретаемого недвижимого имущества, находящегося в собственности города или муниципалитета. Он не должен составлять менее трёх лет.

Однако, по информации министра стратегического развития и инноваций региона Александра Смекалина, практика показала, что установленного срока для выкупа объектов бизнеса недостаточно: в период с 2011 по 2013 годы данным правом не воспользовался ни один субъект малого и среднего предпринимательства. После обсуждений данной ситуации с предпринимательским сообществом, решено увеличить период рассрочки до пяти лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...